Das Sprützehüsli

Raum für Kunst und Kultur

Sprützehüsli

Das Sprützehüsli hat eine lange Geschichte. Die Gemeinde hat das historische Gebäude 1827 gebaut, welches als Schulhaus, Kindergarten und Feuerwehrmagazin diente. Heute wird das Sprützehüsli als Ausstellungs- und Eventraum genutzt und vom Kulturforum der Bürgergemeinde Oberwil unterhalten. Die alte Glocke mit ihrem unverkennbaren Klang läutet noch heute jede Vernissage ein.

Hauptstrasse 32, CH-4104 Oberwil/BL
Lageplan: map.search.ch

Bitte öffentliche Parkplätze benutzen.

Die Sprützehüsli-Kommission

Andrea Rothweiler

Präsidentin
Vermietung Sprützehüsli
andrea.rothweiler@bg-oberwil.ch

Susanne Richert-Märki

Del. Bürgerrat

Stefan Degen-Setz

Arlette Hänggi

Beat Kohler

Uta Nicolai

uta.nicolai@bg-oberwil.ch

Anfrage Ausstellungsraum Künstler

Besuchen Sie uns auch auf facebook.ch

Märliausstellung

mit Bildern von Oberwiler Malern und Primarschülern

In einer bunten und einzigartigen Ausstellung zeigen Oberwiler Kunstschaffende und Schüler der 3. ­– 6. Klassen des Wehrlinschulhauses ihre malerischen Interpretationen zu den Märchen «Rotkäppchen», «Die Bremer Stadtmusikanten» und «Der Froschkönig». Die Präsentation wird umrahmt von Veranstaltungen in Zusammenarbeit mit dem Basler Märchenkreis und Denise Racine, einer professionellen Geschichtenerzählerin: An zwei Sonntagen laden wir Gross und Klein ein, sich in die Welt der Märchen entführen zu lassen.

Vernissage      Freitag, 23. Oktober 2020, 19.00 Uhr

Ausstellung     24. Oktober – 15. November 2020, Samstag und Sonntag, 11 – 18 Uhr

Event:

Sonntag, 08. November, 15 Uhr: «Sesam, öffne Dich!», gespielt von Denise Racine.

Die Veranstaltung ist abgesagt

Am letzten Ausstellungsnachmittag, 15. November 2020 um 17 Uhr findet die Bekanntgabe der Prämierungen des Malwettbewerbs und des Publikumspreises (s.u.) statt.

Jeder Ausstellungsbesucher hat die Möglichkeit, seinen Bildfavoriten mit einer Stimme für einen Publikumspreis zu unterstützen.

Die Ausstellung findet unter Einhaltung der Schutz- und Hygienemassnahmen des BAG statt. Für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren besteht Mundschutzpflicht.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihre Sprützehüslikommission